Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Biodata Daniel Mananta, Biografi, Profil Lengkap, Fakta, Agama, Foto

 

Daniel Mananta

Daniel Mananta: Daniel Mananta yang juga dikenal sebagai VJ Daniel (lahir 14 Agustus 1981) adalah pembawa acara, aktor, dan YouTuber berkebangsaan Indonesia yang berdarah Tionghoa-Indonesia.

Kariernya dimulai dengan menjadi VJ di MTV Indonesia sejak Mei 2003. Lulusan Universitas Edith Cowan Perth, Australia ini juga merambah dunia akting dengan membintangi sinetron I Love U Boss. Pria bertinggi badan 180 cm ini juga menjadi pembawa acara Indonesian Idol sejak musim ketiga (tahun 2006) hingga musim kesepuluh (tahun 2019-2020), menggantikan Irgy Ahmad Fahrezi

Daniel merupakan pemenang ajang MTV VJ Hunt angkatan 2003 yang diselenggarakan oleh MTV Indonesia, seangkatan dengan salah satu presenter berita terkenal Tommy Tjokro.

Pada tahun 2013, untuk pertama kalinya Daniel Mananta memenangkan Panasonic Gobel Awards 2013 Kategori Presenter Talent Show setelah tiga kali masuk ke dalam nominasi namun belum berhasil menang.

Untuk informasi lebih lengkap Simak ulasan tentang biodata Daniel Mananta serta mengulik seputar kehidupan pribadinya berikut ini.

Biodata Daniel Mananta

Nama lengkap: Daniel Mananta

Nama panggung: Daniel Mananta / VJ Daniel

Tanggal lahir: Jakarta, 14 Agustus 1981

Kewarganegaraan: Indonesia

Pendidikan: Universitas Edith Cowan Perth, australia

Agama: Katolik

Tinggi badan: 187 cm

Profesi: Presenter, aktor, produser film, YouTuber, pebisnis

Hobi: lari

Orang tua: Donny Mananta (ayah) dan Anawaty Angkasa (ibu)

Saudara kandung: William Mananta

Istri: Viola Maria (asal Jerman)

Anak: Noam dan Mila

Perjalanan Karier Daniel Mananta

Daniel Mananta adalah presenter kondang tanah air yang memulai karier lewat acara MTV Indonesia pada Mei 2003.

Memulai debutnya di dunia hiburan tanah air sebagai VJ MTV Indonesia pada tahun 2003, kiprah Daniel Mananta makin melebar ke berbagai bidang.

Perannya sebagai VJ atau Video Jockey di acara tersebut lantas membuka kesempatan karier yang lebih luas lagi.

Kepiawaiannya dalam membawakan acara TV membuatnya dipercaya menjadi MC ajang pencarian bakat Indonesian Idol season 1-10.

Namun, pada season ke-11, ia memutuskan mundur dari acara tersebut dan digantikan oleh Boy William hingga sekarang.

Perlu diketahui, rupanya Daniel yang merekomendasikan Boy William untuk menjadi MC Indonesian Idol.

Menurutnya, Boy adalah orang yang paling tepat untuk mengisi acara tersebut.

“Boy, he’s doing such an amazing job. Gue seneng banget lihat perkembangan dia, dan gue benar-benar ngerasa gue nggak salah pilih,” ungkapnya di kanal YouTube Prestige Productions.



Daniel Mananta Menjadi Aktor

Selain menjadi MC papan atas Indonesia, Daniel juga dikenal sebagai aktor dengan kemampuan akting yang patut diacungi jempol.

Beberapa film yang pernah ia bintangi, di antaranya Yang Hilang Dalam Cinta (2022), A Man Called Ahok (2018), dan Macabre (2009).

Setelah hengkang dari ajang Indonesian Idol pada tahun 2014, ia mulai mencoba peruntungan menjadi produser film, membangun bisnis, dan menjadi YouTuber di kanal YouTube Daniel Mananta Network.

Film terbaru yang diproduksi Daniel Mananta berjudul Susi Susanti Love All (2019) yang berhasil masuk nominasi Piala Citra 2020.

Daniel Mananta dan Kehidupan Pribadinya

Daniel Mananta dikenal sebagai pribadi yang tertutup soal kehidupan pribadinya.

Bahkan, publik sempat dibuat kaget mengetahui Daniel sudah punya istri dan 2 orang anak.

Istri Daniel, Viola Maria, merupakan wanita asal Jerman yang menikah dengannya pada tahun 2011.

 Mereka dikaruniai anak pertama perempuan bernama Mila dan anak kedua laki-laki bernama Noam.

Keputusan Daniel untuk menyembunyikan pernikahannya selama 8 tahun ternyata adalah permintaan sang istri.

Dulunya, Viola tidak ingin dipublikasikan ke media dan ingin memisahkan kehidupan pribadi dengan pekerjaan sang suami.

Namun, ketika pandemi melanda Indonesia, Daniel dan Viola memutuskan mengunggah potret kebersamaan mereka di Instagram @vjdaniel.

Bukan tanpa alasan, fakta bahwa banyak perceraian yang terjadi selama pandemi menggugah hati Daniel untuk berbagi pelajaran yang ia dan sang istri dapatkan selama mengarungi bahtera rumah tangga bersama.

Pasalnya, saat usia pernikahan mereka menginjak 5-6 tahun, keduanya sempat bertengkar hebat dan hampir berpisah.

Untungnya, pernikahan mereka terselamatkan dan keduanya banyak belajar dari kejadian itu.

Fakta Menarik tentang Daniel Mananta

Ada beberapa fakta menarik seputar Daniel Mananta yang mungkin belum Kalian ketahui:

Rahasia Awet Muda Daniel Mananta

Pria berusia 40 tahun ini sekilas mungkin tak terlihat seperti laki-laki lain seusianya.

Bisa dibilang ia kelihatan awet muda.

Lantas, apa sih rahasia awet muda Daniel Mananta?

Bukan skincare atau suplemen kecantikan kulit, rahasia awet muda Daniel adalah olahraga dan pola hidup yang sehat.

Suami Viola Maria ini sangat menjaga bentuk tubuhnya dengan rutin berolahraga sejak usia 20 tahun.

Saat ditanya Rudy Salim perihal alasannya berolahraga rutin, ia mengaku niat awalnya berolahraga untuk menunjang karier di dunia entertainment.

“Gue ngerasa kalo gue gemuk, wah gue nggak laku lagi di TV. Jadi akhirnya gue rajin olahraga,” ujarnya.

Namun, kini ia telah mengubah mindset-nya tersebut.

Ia mengaku bersyukur bisa menikmati hasil dari olahraga yang konsisten dan cukup disiplin itu di usianya yang menginjak kepala 4.

“Orang lihat ‘gila ya, loe kok gitu-gitu aja’. Ya karena olahraga itu sih.” katanya.

Hobinya dalam olahraga lari bukan semata-mata isapan jempol belaka.

Daniel juga pernah mengikuti ajang lari marathon hingga ke luar negeri untuk memfasilitasi hobinya tersebut.

Baru-baru ini, ia turut berpartisipasi dalam ajang Berlin Marathon 2021 dan berhasil mencapai garis finish dalam waktu 4 jam 1 menit 55 detik dengan panjang lintasan mencapai 42 km.

Daniel Mananta Pernah Alami Impostor Syndrome

Di balik kesuksesannya di dunia entertainment dan bisnis, siapa sangka kalau Daniel mengidap impostor syndrome?

Impostor syndrome adalah kondisi seseorang merasa tidak layak atas pencapaian mereka dan cenderung merasa kurang percaya diri.

Mereka menganggap diri mereka tidak kompeten, pintar, atau sukses.

Meskipun pada kenyataannya, mereka telah mencapai banyak hal dalam hidup.

Hal ini pula yang dirasakan Daniel ketika melihat dirinya sendiri.

Ia merasa belum mencapai hal-hal besar, padahal di luar sana banyak orang yang kagum dengan prestasinya.

Kendati begitu, ia punya cara tersendiri jika impostor syndrome ini mulai menyerang dirinya.

Untuk melawan rasa pesimisnya ini, ia dengan tegas melibatkan Tuhan dan melihat dari kacamata Tuhan.

Ia yakin Tuhan menciptakan dirinya menjadi seseorang yang Dia sayangi.

Posting Komentar untuk "Biodata Daniel Mananta, Biografi, Profil Lengkap, Fakta, Agama, Foto"

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});